スポンサーリンク

次々に新しい女優さんがでてくるので

誰が誰だかわからない管理人のハバネロです

こんちは!

 

3月26日放送のしゃべくりセブンに

17歳の女優

浜辺美波さんが登場!

今話題女優さんらしいのですが

全く知らないのでプロフィールや

過去の出演作やドラマに17歳という事

で通ってる高校や事務所などを調べてみました!

スポンサーリンク

浜辺美波のプロフィールや経歴や本名は?

では早速プロフィールから

https://twitter.com/minami_voyage出典

  • 名前:浜辺美波
  • 生年月日:2000年8月29日
  • 出身:石川県
  • 身長:155センチ
  • 血液型:B
  • 職業:女優
  • 趣味:読書 裁縫
    特技:硬筆習字

石川県出身なんですねー。

石川県って色白美人が多いイメージ

あります。

身長も意外と低い155センチという

かわいらしさ。

長身美女がもてはやされてますが

小さい女性もかわいいですね。

解ってはいましたが2000年生まれ。

ミレニアム世代っていうんでしたっけ?

自分が歳をとったのを再認識させられました

(´;ω;`)ウゥゥ

浜辺美波は芸名ですね。

浜辺の美しい波って割と昭和の

香りのする芸名な気もしますが

ミレニアム世代・・・

浜辺美波の本名は?

こちらは調べましたが出てきませんでした

祖父は田中泯さんと言う日舞の人だそうですが

この人も本名かは不明。

現時点で関連付けるのはちょっと

難しいですねぇ。

 

結婚などを機に本名が出てくる

かもしれませんね!

かなり先になりそうですが(笑)

 

では経歴も見ていきましょう!

スポンサーリンク

浜辺美波の経歴や事務所は?

2011年に東宝シンデレラオーディションに応募

ニュージェネレーション賞を受賞して芸能界

に入ります。

 

という事で事務所は東宝芸能。

映画会社の芸能事務所という事もあり

女優目指すならある意味一番手堅い

かと思います。

 

2011年という事はまだわずか10歳。

でもこの美貌。。。

http://www.vip-times.co.jp/出典

絶対10歳の顔じゃないですよね

大人びすぎてます!

その後同年に【アリと恋文】にて女優デビュー。

しかも主演。すごいですね。

17歳なので芸歴は7年と割と長い彼女。

ン?17歳?高校生じゃないですか!

何処の高校かチェック!

 

浜辺美波の高校は何処?

これは現在明かされてなみようです。

中学は石川県の金沢錦が丘中学。

 

偏差値56のかなりいい学校で

中高一貫なのですが芸能活動に

集中する為に東京の高校に進学

したようです。

 

芸能人御用達といえばやはり

堀越学園でしょうか?

 

またそのうち情報がでてくるまで

まちましょう!

 

では浜辺美波さんの出演ドラマ

を見てみましょう!

スポンサーリンク

浜辺美波の出演作やドラマは?

  • クルマのふたり〜TOKYO DRIVE STORIES 特別篇「めぐりあう時間」(2012年3月31日
  • 浪花少年探偵団(2012年7月2日 - 9月17日、TBSテレビ) - 朝倉奈々 役
  • 女信長 第一夜(2013年4月5日、フジテレビ) - 御市(幼少期) 役
  • 僕のいた時間(2014年1月8日 - 3月19日、フジテレビ) - 桑島すみれ 役
  • 松本清張〜坂道の家(2014年12月6日、テレビ朝日)
    杉田りえ子(中学時代) 役
  • 連続テレビ小説 まれ(2015年、NHK) - 桶作麻美 役
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年9月21日、フジテレビ) - 本間芽衣子 役
  • 無痛〜診える眼〜(2015年10月7日 - 12月16日、フジテレビ) - 南サトミ 役
  • 必殺仕事人2016(2016年9月25日、ABCテレビ・テレビ朝日) - お絹 役
  • 咲ーSakiー阿知賀編 episode of side-A 特別編 (2018年1月8日、MBS・TBS系) - 主演・宮永咲 役
  • スーパーサラリーマン左江内氏 第3話(2017年1月28日、日本テレビ)
    - 真中ありさ 役
  • 世にも奇妙な物語 '17春の特別編「しりとり家族」「しりとり家族ふたたび」(2017年4月29日、フジテレビ) - 村上優奈 役
  • 賭ケグルイ(2018年1月15日 - 3月19日、MBS・TBS系) - 主演・蛇喰夢子 役[31]
  • ボキャブライダー・ドラマSP 選ばれし者(2018年3月17日、NHK Eテレ) - 主演・美波 役(※『ボキャブライダー on TV』スピンオフ)
  • 崖っぷちホテル!(2018年4月15日 - 、日本テレビ) - 鳳来ハル 役

見てわかる通り、最初は流石にちょい役や

過去話に登場などのメインパーソンは

 

少なかったものの『まれ』以降から

注目されだしたようでいい役を貰える

様になってますね。

 

映画も上記にあるドラマの

『咲』シリーズで2本主演を務めています。

また、昨年話題になった

 

『君の膵臓を食べたい』でも主演を務めてます。

数々の作品に出演する17歳。

その演技力は?

スポンサーリンク

浜辺美波の演技力の評価は?

こちらはは結果を見ればわかる

と思うのですが上記の

『君の膵臓を食べたい』の好演が

評価されて

  • 第42回報知映画賞 新人賞(2017年)
  • 第30回日刊スポーツ映画大賞 新人賞(2017年) 
  • 第41回日本アカデミー賞 新人俳優賞(2017年)

と名だたる新人賞を総なめにしてます!

その他にも2017年に

日本インターネット映画大賞や

日本映画ニューフェイスブレイク賞も

とるなど正にいま乗りに乗ってる女優さん

ですね。

かつての広瀬すずを彷彿とさせる勢いです。

去年の旋風を今年も起こせるか?

見ものですね。

既にとなりの怪物くんや

センセイ君主などに出演が決まってます

楽しみですねー。

スポンサーリンク

まとめ

浜辺美波は東宝シンデレラオーディション

にてニュージェネレーション賞をとり

芸能界入り。

 

事務所は東宝芸能。映画会社の所属という

ことも有り、早いうちに映画デビューを

飾る。

 

出演作は回を重ねるごとに

重要なポストへ上がっていき

その演技力は高く評価され

 

去年はヒロインに抜擢された

君の膵臓を食べたいにて

新人賞を総なめにする。

 

通っている高校は不明。

 

 

 

スポンサーリンク
スポンサーリンク