次々に新しい女優さんがでてくるので

誰が誰だかわからない管理人のハバネロです

こんちは!

 

3月26日放送のしゃべくりセブンに

17歳の女優

浜辺美波さんが登場!

今話題女優さんらしいのですが

全く知らないのでプロフィールや

過去の出演作やドラマに17歳という事

で通ってる高校や事務所などを調べてみました!

スポンサードリンク

浜辺美波のプロフィールや経歴や本名は?

では早速プロフィールから

https://twitter.com/minami_voyage出典

  • 名前:浜辺美波
  • 生年月日:2000年8月29日
  • 出身:石川県
  • 身長:155センチ
  • 血液型:B
  • 職業:女優
  • 趣味:読書 裁縫
    特技:硬筆習字

石川県出身なんですねー。

石川県って色白美人が多いイメージ

あります。

身長も意外と低い155センチという

かわいらしさ。

長身美女がもてはやされてますが

小さい女性もかわいいですね。

解ってはいましたが2000年生まれ。

ミレニアム世代っていうんでしたっけ?

自分が歳をとったのを再認識させられました

(´;ω;`)ウゥゥ

浜辺美波は芸名ですね。

浜辺の美しい波って割と昭和の

香りのする芸名な気もしますが

ミレニアム世代・・・

浜辺美波の本名は?

こちらは調べましたが出てきませんでした

祖父は田中泯さんと言う日舞の人だそうですが

この人も本名かは不明。

現時点で関連付けるのはちょっと

難しいですねぇ。

 

結婚などを機に本名が出てくる

かもしれませんね!

かなり先になりそうですが(笑)

 

では経歴も見ていきましょう!

スポンサーリンク

浜辺美波の経歴や事務所は?

2011年に東宝シンデレラオーディションに応募

ニュージェネレーション賞を受賞して芸能界

に入ります。

 

という事で事務所は東宝芸能。

映画会社の芸能事務所という事もあり

女優目指すならある意味一番手堅い

かと思います。

 

2011年という事はまだわずか10歳。

でもこの美貌。。。

http://www.vip-times.co.jp/出典

絶対10歳の顔じゃないですよね

大人びすぎてます!

その後同年に【アリと恋文】にて女優デビュー。

しかも主演。すごいですね。

17歳なので芸歴は7年と割と長い彼女。

ン?17歳?高校生じゃないですか!

何処の高校かチェック!

 

浜辺美波の高校は何処?

これは現在明かされてなみようです。

中学は石川県の金沢錦が丘中学。

 

偏差値56のかなりいい学校で

中高一貫なのですが芸能活動に

集中する為に東京の高校に進学

したようです。

 

芸能人御用達といえばやはり

堀越学園でしょうか?

 

またそのうち情報がでてくるまで

まちましょう!

 

では浜辺美波さんの出演ドラマ

を見てみましょう!

スポンサーリンク

浜辺美波の出演作やドラマは?

  • クルマのふたり〜TOKYO DRIVE STORIES 特別篇「めぐりあう時間」(2012年3月31日
  • 浪花少年探偵団(2012年7月2日 – 9月17日、TBSテレビ) – 朝倉奈々 役
  • 女信長 第一夜(2013年4月5日、フジテレビ) – 御市(幼少期) 役
  • 僕のいた時間(2014年1月8日 – 3月19日、フジテレビ) – 桑島すみれ 役
  • 松本清張〜坂道の家(2014年12月6日、テレビ朝日)
    杉田りえ子(中学時代) 役
  • 連続テレビ小説 まれ(2015年、NHK) – 桶作麻美 役
  • あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年9月21日、フジテレビ) – 本間芽衣子 役
  • 無痛〜診える眼〜(2015年10月7日 – 12月16日、フジテレビ) – 南サトミ 役
  • 必殺仕事人2016(2016年9月25日、ABCテレビ・テレビ朝日) – お絹 役
  • 咲ーSakiー阿知賀編 episode of side-A 特別編 (2018年1月8日、MBS・TBS系) – 主演・宮永咲 役
  • スーパーサラリーマン左江内氏 第3話(2017年1月28日、日本テレビ)
    – 真中ありさ 役
  • 世にも奇妙な物語 ’17春の特別編「しりとり家族」「しりとり家族ふたたび」(2017年4月29日、フジテレビ) – 村上優奈 役
  • 賭ケグルイ(2018年1月15日 – 3月19日、MBS・TBS系) – 主演・蛇喰夢子 役[31]
  • ボキャブライダー・ドラマSP 選ばれし者(2018年3月17日、NHK Eテレ) – 主演・美波 役(※『ボキャブライダー on TV』スピンオフ)
  • 崖っぷちホテル!(2018年4月15日 – 、日本テレビ) – 鳳来ハル 役

見てわかる通り、最初は流石にちょい役や

過去話に登場などのメインパーソンは

 

少なかったものの『まれ』以降から

注目されだしたようでいい役を貰える

様になってますね。

 

映画も上記にあるドラマの

『咲』シリーズで2本主演を務めています。

また、昨年話題になった

 

『君の膵臓を食べたい』でも主演を務めてます。

数々の作品に出演する17歳。

その演技力は?

スポンサーリンク

浜辺美波の演技力の評価は?

こちらはは結果を見ればわかる

と思うのですが上記の

『君の膵臓を食べたい』の好演が

評価されて

  • 第42回報知映画賞 新人賞(2017年)
  • 第30回日刊スポーツ映画大賞 新人賞(2017年) 
  • 第41回日本アカデミー賞 新人俳優賞(2017年)

と名だたる新人賞を総なめにしてます!

その他にも2017年に

日本インターネット映画大賞や

日本映画ニューフェイスブレイク賞も

とるなど正にいま乗りに乗ってる女優さん

ですね。

かつての広瀬すずを彷彿とさせる勢いです。

去年の旋風を今年も起こせるか?

見ものですね。

既にとなりの怪物くんや

センセイ君主などに出演が決まってます

楽しみですねー。

スポンサーリンク

まとめ

浜辺美波は東宝シンデレラオーディション

にてニュージェネレーション賞をとり

芸能界入り。

 

事務所は東宝芸能。映画会社の所属という

ことも有り、早いうちに映画デビューを

飾る。

 

出演作は回を重ねるごとに

重要なポストへ上がっていき

その演技力は高く評価され

 

去年はヒロインに抜擢された

君の膵臓を食べたいにて

新人賞を総なめにする。

 

通っている高校は不明。